Incappati in una serata storta, dove ha sicuramente pesato l’assenza di Zucchini, capitan Benfenati e compagni cadono per la prima volta in stagione contro Veni Basket.

La nostra partita si apre con 2 punti da parte di Sandrolini (10 per lui alla sirena finale), a cui fanno seguito i canestri di Benfenati (17) e Musolesi (4). Il primo quarto termina con il punteggio di 14-11 per noi, dove la non esaltante prova offensiva è ben bilanciata da un’ottima difesa collettiva.

Al rientro dalla prima pausa, nonostante una bomba di Orsini (8), l’attacco resta sterile, mentre la difesa inizia a perdere solidità. Subiamo infatti un parziale di 11-20. Al rientro negli spogliatoi siamo sotto di 6 (25-31).

Le parole di Coach Piccolo durante l’intervallo hanno l’effetto desiderato. L’attacco riprende vigore e, grazie a Capitan Benfenati e al contributo del giovane Cantelli (5), riduciamo il gap, vincendo il terzo tempino per 23-19.

Il quarto e decisivo quarto si apre con Veni sopra di 2 (48-50), ma con l’inerzia dalla nostra.

Ma è un fuoco di paglia. Tornano infatti i fantasmi visti nel primo tempo, con un attacco che non fa male ed una difesa che alterna buone cose a black-out.

Finisce quindi con il punteggio di 60-67. Appuntamento a Domenica 29, dove a Vignola proveremo a riprendere da dove avevamo lasciato settimana scorsa.

Forza Stars!

Tabellino Stars Basket Bologna: Sandrolini E. 10, Marani M. 3, Musolesi D. 4, Careddu G., Marino L., Penta G.M. 8, Benfenati A. 17, Branchini L., Ruffini G. 5, Cantelli G. 5, Orsini D. 8, Ponzellini G.G..

Allenatore Gianluca Piccolo. Ass.: Massimo Trotta e Massimo Annunziata